Fachbereich Informatik

KI ist wahrscheinlich das Beste oder das Schlimmste, was der Menschheit passieren kann.

Stephen Hawking - Astrophysiker

Informatiksysteme sind aus der heutigen Zeit nicht mehr wegzudenken. Der kompetente Umgang mit solchen Systemen ist somit eine Grundlage f├╝r eine verantwortungsvolle aktive Teilnahme am gesellschaftlichen Leben geworden.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler unseres Gymnasiums haben die M├Âglichkeit, zun├Ąchst den Umgang mit Standardsoftware zu schulen. Im Rahmen des Informatik/WAT-Unterrichts erlernen sie den Umgang mit einer Textverarbeitung, einer Tabellenkalkulation als auch einem Pr├Ąsentationsprogramm.

In Klassenstufe 8 wird dann das Fach Informatik von allen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern verpflichtend belegt. Hier steht das Erlernen von Algorithmen und Programmieren im Vordergrund. Ab Klasse 9 kann das Fach Informatik im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts belegt werden. In der Sekundarstufe II gibt es Grund- als auch Leistungskurse, je nach Anwahlverhalten der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler.

• Informatik Biber