Internationale Kontakte

Team Internationale Kontakte

Bereits seit mehreren Jahren pflegt das Leibniz Gymnasium regelmäßige Kontakte mit Schulen im europäischen Ausland. Bei diesem Schüleraustausch geht es um die Sprachanwendung und einen kulturellen Austausch in den Gastfamilien. Die Teilnahme an einem dieser Austausche ist eine Ehre für den/die Schüler(in) und zugleich die Verpflichtung, unsere Schule in den Partnerländern angemessen zu vertreten.

In Jahrgangsstufe 9 finden diese Austausche statt und werden über die entsprechenden Klassenlehrer und die Mitglieder des Teams bereits in Klasse 8 vorgestellt.

Bei Fragen wenden Sie sich an die entsprechende Lehrkraft des Teams.

V.l.n.r.:

Frau Gröll (UT) verantwortlich für: Terminabsprachen mit Partnerschulen und Schulleitung, Koordination bei der Werbung in den Klassen, Bearbeitung neuer Anfragen, Hilfe bei Organisation und Betreuung der Gastschulen

Herr Miethling (TOM) verantwortlich für: Bearbeitung der Formulare, Programmaufstellung, Fahrscheinbestellung

Frau Wartgenstedt (AW) verantwortlich für: Koordination bei der Werbung in den Klassen, Bearbeitung neuer Anfragen, Hilfe bei Organisation und Betreuung der Gastschulen, Homepagepflege.