Big Band

Die Big Band des Leibniz Gymnasiums wurde 2015 gegründet und besteht mittlerweile aus 20 Musikern, die aus allen Klassen und Jahrgangsstufen kommen.
Mit ihrer derzeitigen Besetzung von Saxophonen, Trompeten, Posaunen, Querflöte, Violine, Klavier, E-Gitarre, E-Bass, Schlagzeug und Percussion spielt die Big Band ein vielseitiges Repertoire aus traditionellen Klassikern sowie Songs aus den Bereichen Rock, Pop und Filmmusik.
Die Kooperation mit der staatlichen Musikschule Johann Sebastian Bach ermöglicht allen Schülerinnen und Schülern eines der genannten Instrumente zu erlernen und somit in der Big Band zu spielen.
Die Big Band trifft sich einmal wöchentlich zu Proben im Bandraum der Schule. Darüber hinaus gibt es jährlich ein mehrtägiges Bandcamp, wo neue Songs für verschiedene Konzerte einstudiert werden.

Wer Interesse hat, in die Band einzusteigen meldet sich beim Leiter der Big Band Herrn Hanke.