Pflicht zum Präsenzunterricht bis zu den Osterferien ausgesetzt mit Ausnahme der Abschlussklassen

Das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport hat am Wochenende die Pflicht zum Präsenzunterricht für alle Jahrgangsstufen mit Ausnahme der Abschlussklassen ausgesetzt. Damit können bis zu den Osterferien die Eltern und Erziehungsberechtigten entscheiden, ob die Kinder vor Ort am Unterricht teilnehmen. Das von den Schulen jeweils gewählte Modell des Wechselunterrichts bleibt bis zu den Osterferien weiter bestehen.

Die Schulen wurden über die Änderung der Schulorganisation kurzfristig informiert. Wenn Eltern sich entscheiden, die Kinder nicht zur Schule zu schicken, werden sie gebeten, die Schulen entsprechend zu informieren. Abwesenheiten der Schülerinnen und Schüler aus diesem Grund werden nicht als unentschuldigte Fehlzeiten gewertet.

Sehr geehrte Eltern, die zweite Gruppe der Klassen 5-9 und der Jahrgangsstufe 11 feiert heute ihren ersten Schultag im Kalenderjahr 2021. Ihre Kinder hatten monatelang keinen Präsenzunterricht und wir Lehrkräfte versuchen, in der uns gegebenen Zeit, Ihre Kinder wieder in der Schule aufzufangen. Auf diesen Präsenzunterricht haben sich die Lehrkräfte sehr gefreut und langfristig gut vorbereitet. Nun konnten Sie, liebe Eltern, gestern den Nachrichten entnehmen, dass Sie ab heute entscheiden können, ob Ihre Kinder weiterhin dem Präsenzunterricht fernbleiben dürfen. Um es sehr deutlich zu sagen, ich bitte Sie sehr eindringlich, Ihre Kinder zur Schule zu schicken, um am Unterricht teilzunehmen. Wir Lehrkräfte sind da und bereit.

Uwe Schmidt