Musik

Musik am Leibniz kennzeichnet sich durch praxisorientierten Unterricht, der Jugendlichen ein handlungs- und erlebnisorientiertes Musikmachen vermittelt, so dass SchülerInnen neben Gesang, Improvisation und Tanz auch ihre instrumentalen Fähigkeiten voll entfalten.

Das Lehrerteam:

• Frau Hoyer
  • Herr Hanke
  • Frau Krüger

Unsere Ensembles

Alle SchülerInnen erhalten die besondere Möglichkeit an verschiedenen Musikprojekten mitzuwirken:

• Leibniz Chor
  • Streichensemble
  • BigBand

Probenfahrt

Einmal im Jahr findet eine gemeinsame Probenfahrt aller Ensembles statt, bei der es neben der Erarbeitung von neuen Songs auch Gelegenheit für gemeinsame Projekte und soziale Kontakte gibt.

Veranstaltungen

Die Ensemble-Arbeitsgemeinschaften, Kurse und Klassen präsentieren ihre Ergebnisse auf regelmäßig stattfindenden schulischen Events (z.B. Talentetag, Winterball, Abi-Zeugnisverleihung, Weihnachtskonzerte).

Ausstattung / Fachräume

Der Fachbereich Musik verfügt über zwei modern ausgestattete Musikräume sowie einen Bandraum, die einen handlungsorientierten und differenzierten Musikunterricht ermöglichen. Neben mehreren Tasteninstrumenten stehen allen Gitarren und Bässe, zwei Drumsets sowie zahlreiche Perkussionsinstrumente zur Verfügung. SchülerInnen, die sich für die BigBand interessieren, können zum Einstieg schuleigene Leihinstrumente nutzen (u. a. Saxophon, Trompete, Klarinette, Posaune).