LuBK

Tradition

Seit 2001 lernen Schüler an unserem Gymnasium ab Klasse 5. Die guten Erfahrungen Tradition der Leistungsprofilklassen setzen wir mit dem jetzigen Leistungs- und Begabungsklassen fort.

Zielsetzung

Wir wollen in besonderem Maße naturwissenschaftliches Denken und Arbeiten, kreatives Problemlösen, ästhetisches Empfinden und kommunikative Kompetenzen entwickeln und fördern. Die Sprachen bilden als kommunikatives Element eine wesentliche Kompetenzgrundlage. Unser Programm findet sich auch in AG`s wieder: Nawi (biologisch-chemisches Experimentieren) Kreatives Schreiben, Schulclub, Chor – unsere erfolgreichen Sänger proben jeden Dienstag. Homepage / Informatik – die suchen immer Nachwuchs. Man kann sich natürlich auch aktiv in den Sport – AGs bewegen.

Anmeldung

Informationen und Termine zur Anmeldung eines Kindes in einer LuB-Klasse finden Sie hier.