LuBK

Tradition

Seit 2001 lernen Schüler an unserem Gymnasium ab Klasse 5. Die guten Erfahrungen der Leistungsprofilklassen setzen wir mit dem jetzigen Leistungs- und Begabungsklassen fort. Ausführliche Informationen sind unserem Pädagogischen Konzept zur Förderung der Leistung- und Begabungsklassen zu entnehmen.

Zielsetzung

Wir wollen in besonderem Maße naturwissenschaftliches Denken und Arbeiten, kreatives Problemlösen, ästhetisches Empfinden und kommunikative Kompetenzen entwickeln und fördern. Die Sprachen bilden als kommunikatives Element eine wesentliche Kompetenzgrundlage. Unser Programm findet sich auch in AG`s wieder: Nawi (biologisch-chemisches Experimentieren) Kreatives Schreiben, Chor. Man kann sich natürlich auch aktiv in den Sport – AGs bewegen.

Anmeldung

Informationen und Termine zur Anmeldung eines Kindes in einer LuB-Klasse finden Sie hier.

Leider muss unser LuBK-Schnuppertag am 28.11.20 entfallen. Wichtige Informationen findet ihr / finden Sie hier in dieser Präsentation sowie in dem Flyer für die LuBK und dem Flyer zur Begabungsförderung. Bei Fragen können Sie sich gern an uns wenden. Es wird zu einem späteren Zeitpunkt ein Q&A-Video zu den meist gestellten Fragen hier auf unserer Homepage verlinkt.