Information zum Präsenzunterricht Klasse 10 (Stand 27.05.2020)

Sehr geehrte Eltern der Klassen 10, liebe Schüler*innen,

wie Sie dem Schreiben des MBJS vom 12.05. (s. Anhang Seite 3) entnehmen können, entfällt der Präsenzunterricht nach den schriftlichen Prüfungen. Schulleitung und unterrichtende Lehrkräfte bedauern diese Entscheidung des Ministeriums und haben sich an das Schulamt gewandt mit der Anfrage, auch weiterhin Präsenzunterricht 10 anzubieten. Grundsätzlich ist eine Weisung des MBJS bindend. Dennoch besteht die Einräumung, Präsenzunterricht unter den Leibniz-spezifischen Möglichkeiten (Drittelung, Schichtsystem) durchzuführen. Dies wollen wir ab morgen umsetzen. Dabei bitte ich zu berücksichtigen, dass nicht der komplette Fächerumfang im Präsenzunterricht abgedeckt werden kann, da nicht alle erforderlichen Lehrkräfte (dienstunfähig, Risikogruppen) zur Verfügung stehen.

Aufgrund der Doppelfunktion der Jahrgangsstufe 10 am Gymnasium (Bildungsgangabschluss und Einführungsphase gymnasiale Oberstufe) gehen wir davon aus eine richtige Entscheidung getroffen zu haben.

Uwe Schmidt