Information zum Fremdsprachenunterricht 10

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen der 10. Klassen, der Antrag der Schulleitung an das MBJS, die diesjährigen mündliche Prüfungen 10 in der Fremdsprache aus schulorganisatorischen Umständen nicht durchzuführen, wurde genehmigt. Demzufolge entfällt dieser Teil der Prüfung Klasse 10.

Sehr geehrte Eltern, im Sinne einer weiteren Versorgung Ihrer Kinder mit Präsenzunterricht, gerade auch in Vorbereitung für die gymnasiale Oberstufe, teilte ich Ihnen mit, dass die Schule große Anstrengungen unternommen hat, den Präsenzunterricht in großen Teilen des Fächerumfanges zu gewährleisten. Leider stellt sich heraus, dass einzelne Schüler*innen diesen Unterricht nicht annehmen wollen, da das MBJS grundsätzlich dazu eine andere Auffassung hat. Sollten Sie als Eltern der Meinung sein, dass Ihr kein dem Präsenzunterricht in der Schule fernbleiben soll, bestätigen Sie dies bitte per Mail oder schriftlich gegenüber dem Klassenleiter oder Tutor.

Uwe Schmidt