Information vom Schulleiter zum Schulbetrieb ab 15.03.2021

Sehr geehrte Eltern, nun endlich soll es wieder losgehen!!!
(Zu)lange haben wir gemeinsam auf diese Information des MBJS gewartet. Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder. Bitte beachten Sie zum Schulbertrieb ab 15.03. alle wesentlichen Ergebnisse im Schreiben des MBJS. Um Ihnen dabei die Orientierung zu erleichtern, habe ich wesentliche Punkte grün markiert.
Zusätzlich hat sich die Schulleitung mit der Arbeitsgruppe “Wechselmodell” über relevante Punkte des Neustarts Ihrer Kinder in der Schule verständigt. Grunsätzlich kann ich Ihnen mitteilen, dass wir mit dem Modell “Wechsel A/B-Woche” starten. Alle Klassen und Kurse werden halbiert und erfahren im gewohnten Rhythmus Stundenplan und Stundentafel (incl. Wahlpflicht-und Schwerpunktunterricht). Über die Teilung informieren wir rechtzeitig.
Alle SuS, die sich abwechselnd im Distanlernen Zuhause befinden, erhalten in angemessenem Umfang ihre Aufgaben und haben die Möglichkeit, auftretende Fragen über den Messenger an den Fachlehrer zu stellen. Die Auswertung der Aufgaben erfolgt dann im Präsenzunterricht.
Selbstverständlich stellen wir uns auf die komplizierte und sehr differenzierte Rückkehr Ihrer Kinder nach monatelanger Abwesenheit ein. Großen Raum im Unterricht soll die Aufarbeitung von Erlebtem und Erreichten erhalten, ohne gänzlich auf Fachunterricht zu verzichten. Da wir alle Schüler:innen vor den Ferien nur einmal sehen, beginnt die Leistungbewertung erst nach den Ferien.
Bitte denken Sie ggf. an die Anmeldung Ihrer Kinder beim Essenanbieter Luna.
Alle weiteren Details zum Neustart erhalten Sie von Ihren Klassenleiter:innen und Tutor:innen.

Liebe Eltern, herzlichen Dank für Ihre großartige Unterstützung unserer Kinder in der langen Zeit des Distanzlernens. Meinen tiefen Respekt vor Ihrern vielfältigen Aufgaben Zuhause und Ihr Vertrauen in unsere Arbeit.
Nicht alles ist uns gut gelungen, dennoch schätze ich ein, dass auch wir Lehrkräfte auf dem richtigen Weg waren, Ihre Kinder zu begleiten.
Danke für alles!!!

Uwe Schmidt