Information vom Schulleiter (Stand: 29.10.2020)

Sehr geehrte Eltern,

selbstverständlich haben Sie den Medien entnommen, dass ab 02.11. weitere Hygienemaßnahmen das öffentliche Leben einschränken. Die Länder haben sich übereinstimmend darauf verständigt, dass Schulen und Kitas vorerst verlässlich geöffnet bleiben. Das bedeutet, dass sich ab 02.11. am Leibniz-Gymnasium grundsätzlich an der Unterrichtsorganisation nichts ändert. Aufgrund der Schließung der Schwimmhallen entfällt der Schwimmunterricht. Sollte der Fall einer teilweisen oder kompletten Schließung der Schule durch das Gesundheitsamt angewiesen werden, unterrichte ich Sie über folgende Maßnahmen unverzüglich.

Leider sind immer noch rund 100 Schüler/innen nicht in den beiden Kommunikationskanälen Schulcloud und untis messenger angemeldet. Dies erschwert erheblich die Kommunikation im Falle einer Schulschließung. Bitte sorgen Sie unbedingt dafür, dass Ihr Kind diese Anmeldung erhält. Vielen Dank und bleiben Sie gesund.

Uwe Schmidt

Leibniz-Gymnasium Potsdam