Allgemeine Fragen

Wie kann ich Lehrer bei Gesprächsbedarf erreichen?

Um die Privatsphäre der Kolleginnen und Kollegen zu schützen, sind Telefonnummern und Emailadressen nicht veröffentlicht. Möchten Sie einen Gesprächstermin außerhalb des Elternsprechtags vereinbaren, geben Sie ihrem Kind die entsprechende Bitte schriftlich und mit ihren Kontaktdaten mit in den jeweiligen Fachunterricht. Der Kollege/die Kollegin meldet sich dann bei Ihnen.

Wie kann ich mich zum Elternsprechtag anmelden?

Für einen Termin beim Elternsprechtag melden Sie sich online unter „Internes“ an. Hier finden Sie die Option „Anmeldung Elternsprechtag“. Ca. 2 Wochen vor dem Elternsprechtag wird hier für jeden Kollegen eine Terminliste frei geschaltet, in die sie sich eintragen können.

Wo kann ich den Vertretungsplan einsehen?

Der Vertretungsplan ist unter „Internes“ zu finden. Er wird täglich bis 16:00 Uhr aktualisiert.  Angaben, die sie vor 16:00Uhr den Vertretungsplan entnehmen, sind somit nicht verbindlich. Alternativ können Sie die App LeibnizVP nutzen.

Fragen zum Praktikum Klasse 9

Welche Aufgabe hat der Praktikumshefter?

Das Anfertigen eines Praktikums-Hefters dient hauptsächlich dazu, die Schülerinnen und Schüler optimal auf die berufsspezifischen Bedingungen und Anforderungen des Praktikums vorzubereiten. Dieser Hefter wird eingesammelt und bewertet.