Projekttage – Fremdsprachenlernapps

Vom 14.06.2021 bis 15.06.2021 hat die Klasse 7a Fremdsprachen-Lernapps ausprobiert. Zum Testen gab es 6 Apps. Diese waren Duolingo, Memrise, Speakly, Mondly, Busuu und LingoDeer. Am 14. wurden Mondly, Speakly und Memrise ausprobiert, wer schon früher fertig war, durfte ebenfalls mit Duolingo anfangen. Jeweils bekamen wir einen Block Zeit. Unsere Klassenlehrerin war so freundlich, sich mit einem der Entwickler in Verbindung zu setzen, wodurch wir sogar einen Premiumzugang erhielten. Nebenbei sollten wir notieren, was uns gefällt und was wir kritisieren. Am 2. Tag trauten wir uns an Busuu, LingoDeer und nochmals Duolingo, aber nun mit der School-Version. Wir gingen unseren Aufgaben nach und schlossen kurz vor Ende des dritten Blockes unsere Tests ab. Danach trugen wir unsere Meinungen in Form von Kurzvorträgen zusammen. Es wurde eine Strichliste geführt mit folgendem Ergebnis:

Von insgesamt 38 abgegebenen Stimmen, gaben 6 ihre Stimme für Speakly, 12 für Memrise und 20 für Duolingo.
Unser Fazit lautet, dass Duolingo (inkl. Duolingo for Schools) bei den meisten Schülern für Begeisterung sorgte.
Ron Bulgrin