Schulsozialarbeit am Leibniz-Gymnasium

Sehr geehrte Schüler*innen, Eltern, Erziehungsbeteiligte und Lehrer*innen,

die aktuelle Lage stellt uns alle vor neue Herausforderungen. Sowohl im Umgang mit unserer Arbeit, aber auch die Organisation der Familie muss für fast alle neu gedacht werden. Die Schließung der Schulen und Kitas bringt uns näher als Familie zusammen und kann durchaus harmonische Situationen kreieren, aber auch zu Spannungen führen. Der Spagat zwischen Studienaufgaben, Homeoffice, der Betreuung kleinerer Geschwisterkinder und dem Alltagsgeschehen, ist eine bis dato für viele neue Aufgabe.

Sollten Sie/ ihr Unterstützung zur Beratung oder ein Gespräch zur neuen Situation wünschen, stehe ich Ihnen/ euch via Telefon, E-Mail, Instagram, Signal-Messenger und, wenn gewünscht Videokonferenz, zur Verfügung.

Meine Sprechzeiten sind: Montag bis Freitag von 9 – 15 Uhr
Ich wünsche Ihnen und euch eine möglichst gesunde Zeit und freue mich auf ein Wiedersehen!

Mit freundlichen Grüßen Barbara Paech