MatheMagie

Am 03.05.2019 unternahm die Klasse 5a des Leibniz-Gymnasiums Potsdam eine Exkursion ins Stern-Center zur Ausstellung „MatheMagie“. Bei dieser Ausstellung geht es um Zahlen im Alltag und wo man sie überall findet. Um 9:30 Uhr sind wir von unserer Schule aus gestartet. Nach ungefähr 15 Minuten zu Fuß kamen wir an unserem Ziel an. Dort mussten wir uns zuerst anmelden. Kurze Zeit später kam der Rundführer. Er erklärte uns alles bis ins kleinste Detail und wie man die einzelnen Stationen durchführt. FolgendeStationen waren aufgebaut: Rangierbahnhof, Römische Zahlen, Länderfarben, Laserstrahl, usw.. Für jeden Kopf war etwas zum Knobeln dabei. Um 11:15 Uhr begaben wir uns auf den Rückweg. Gegen 11:30 Uhr erreichten wir wieder unsere Schule. Es hat allen Kindern der Klasse 5a gut gefallen. Die Ausstellung geht noch bis zum 11.05.2019.