22. Landesolympiade Junger Biologen

Am 15.02.17 nahmen sechs Schülerinnen und Schüler unserer Schule erfolgreich am Regionalfinale der 22. Biologieolympiade des Landes Brandenburg teil. Am Weinberg-Gymnasium in Kleinmachnow galt es für die SchülerInnen der 7. bis 10. Klasse einen praktischen und einen theoretischen Teil von je 90 min zu bewältigen. Die TeilnehmerInnen mussten ihr Wissen quer durch die biologischen Fachbereiche unter Beweis stellen. Im praktischen Teil wurde mikroskopiert, gezeichnet und experimentiert – und das über die im Lehrplan festgelegten Themen hinaus.

Folgende Plätze belegten unsere SchülerInnen in ihren Jahrgangsstufen:

Hella Vorpagel, 7a – Platz 2

Jannes Lange, 8a – Platz 5

Alexander Zeplin, 8a – Platz 12

Sophia Heller, 10c – Platz 12

Karoline Stolzenburg, 10e – Platz 15

Theodor Weichler, 10e – Platz 8

Der Fachbereich Biologie gratuliert allen Teilnehmern recht herzlich. Wir sind stolz auf euch und euer Engagement! Ganz besonders beglückwünschen wir Hella Vorpagel zu ihrem herausragenden 2. Platz.